تحضير خبز الدار
مقادير:
1 بيضة
1 ياغورت طبيعي
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة سكر سنيدة
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
1 كأس كبير حليب دافئ
600 غ دقيق
للتزيين:
أصفر بيضة
القليل من الحليب
حبة البركة أو الزنجلان
طريقة تحضير :
نضع جميع المكونات في الخلاط إلا الدقيق
ثم نضيف الدقيق تدريجيا ونخلط الكل جيدا
1 بيضة
1 ياغورت طبيعي
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة سكر سنيدة
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
1 كأس كبير حليب دافئ
600 غ دقيق
للتزيين:
أصفر بيضة
القليل من الحليب
حبة البركة أو الزنجلان
طريقة تحضير :
نضع جميع المكونات في الخلاط إلا الدقيق
ثم نضيف الدقيق تدريجيا ونخلط الكل جيدا
عند الانتهاء من الخلط يمكن اضافة القليل من الدقيق
للحصول على عجينة لينة

بعد ذلك نترك العجينة ترتاح في مكان دافئ
مدة ساعة تقريبا حسب الجو

للحصول على عجينة لينة

بعد ذلك نترك العجينة ترتاح في مكان دافئ
مدة ساعة تقريبا حسب الجو

ثم نشكل كرات باستعمال الدقيق حسب الحجم المرغوب فيه
ونتركها ترتاح مدة 15 دقيقة

بعد ذلك نسرح الكرات في طاوة الفرن ونتركها ترتاح
في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
ثم نقوم بعمل خطوط فوقها بالسكين

ندهن الكرات بخليط أصفر البيض والحليب
ونرش فوقها حبة البركة أو حبوب أخرى
حسب الرغبة والمتوفر

ندخل الخبيزات إلى فرن مسخن من قبل
على حرارة 180 درجة مدة 15 دقيقة

وهاهما خبيزات غزالين
ونتركها ترتاح مدة 15 دقيقة

بعد ذلك نسرح الكرات في طاوة الفرن ونتركها ترتاح
في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
ثم نقوم بعمل خطوط فوقها بالسكين

ندهن الكرات بخليط أصفر البيض والحليب
ونرش فوقها حبة البركة أو حبوب أخرى
حسب الرغبة والمتوفر

ندخل الخبيزات إلى فرن مسخن من قبل
على حرارة 180 درجة مدة 15 دقيقة

وهاهما خبيزات غزالين


0 commentaires: